Tofu Tacos

Tofu Tacos

Dieses Tofu-Taco-Rezept ist so köstlich, dass es mit Sicherheit zum Lieblingsessen der Familie wird. Mexikanische Tofu-Streusel, die fantastisch schmecken - Ihre Familie wird dieses vegane Abendessen lieben.

 

Dieses Tofu-Taco-Rezept ist so köstlich, dass es mit Sicherheit zum Lieblingsessen der Familie wird. Mexikanische Tofu-Streusel, die fantastisch schmecken - Ihre Familie wird dieses vegane Abendessen lieben.

 

Cuisine: Mexican
Portionen: 6 Kalorien: 187kcal
Zutaten
3 Esslöffel Tomatenmark 50g
2 Esslöffel Olivenöl 30ml
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Korrianderblätter
1 Teelöffel Zwiebelpulver
½ Teelöffel Oregano-Blätter
½ Teelöffel Knoblauchpulver
½ Teelöffel Chiliflocken
2 Teelöffel Kakaopulver
450 g fester Tofu
400 g schwarze Bohnen in Dosen
½ Tasse zerdrückte Tomaten 125 ml
Salz
Anleitung
  1. In eine große Rührschüssel geben: 1 Esslöffel Olivenöl, Tomatenmark, Sojasauce, Kreuzkümmel, Paprika, Korianderblätter, Zwiebelpulver/Granulat, Oreganoblätter, Knoblauchpulver, Chiliflocken (optional: siehe Anmerkungen) und Kakaopulver.
  2. Alle diese Zutaten zu einer Paste verquirlen.
  3. Trocknen Sie den Tofu entweder mit einem Papiertuch oder einem Geschirrtuch ab, um das überschüssige Oberflächenwasser zu entfernen. Sie brauchen den Tofu nicht lange zu pressen.
  4. Zerbröseln Sie den Tofu mit den Händen in die mexikanisch gewürzte Paste.
  5. Mischen Sie den zerbröselten Tofu mit der mexikanischen Paste, bis die Tofu-Brösel gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
  6. Erhitzen Sie eine große Pfanne/Pfanne und den zweiten Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze.
  7. Die mexikanischen Tofu-Brösel hinzugeben. Braten Sie den Tofu 10 bis 15 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren. Die Flüssigkeit soll verdampfen und der Tofu braun werden.
  8. Während der Tofu gart, die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und unter dem Wasserhahn abspülen, ich mache das in einem Sieb.
  9. Die abgetropften schwarzen Bohnen und die zerdrückten Tomaten zum Tofu geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Bohnen durchgebraten sind und die Tomatenflüssigkeit aufgesogen wurde.
  10. Tofu und Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich gebe normalerweise ½ Teelöffel Salz hinzu.
  11. Servieren Sie Ihre Tofu-Tacos mit weichen oder knusprigen Tortillas und Ihren Lieblingsfüllungen (meine Lieblingskombination für Tofu-Tacos finden Sie in den Rezeptnotizen)

Notizen

Meine Tipps

  • Wenn Sie wissen, dass Ihre ganze Familie Chili in ihren Tacos liebt, dann fügen Sie die Chiliflocken am Anfang in die Gewürzpaste hinzu, wenn nicht, können Sie sie am Ende oder vielleicht nur zu einigen der Streusel hinzufügen, damit es sowohl scharfe als auch nicht scharfe Tofu-Tacos gibt, die Ihre Familie gemeinsam genießen kann.
  • Wenn Sie den Tofu zerbröseln, zerbröckeln Sie ihn nicht zu weit, dh halten Sie die Streusel etwas stückig und nicht super fein, ich finde, das gibt den Streuseln eine bessere Textur.
  • Kochen Sie die Tofu-Taco-Füllungen, bis sie sehr trocken sind, die Feuchtigkeit aufgenommen wurde und sie gut gebräunt sind.
  • Probieren Sie nach dem Kochen Ihr Tofu-Taco-Fleisch und würzen Sie es gut, fügen Sie Salz und Chili nach Bedarf hinzu. Tofu ist großartig, aber ich finde, er muss gut gewürzt sein.

Substitution von Inhaltsstoffen

  • Fester Tofu oder extra fester Tofu: Keine Subs für diese Zutat
  • Schwarze Bohnen: Diese können durch eine andere Dosen- oder gekochte Bohne ersetzt werden, Kidneybohnen funktionieren sehr gut. Sie können sie auch ganz weglassen und die Menge an Tofu erhöhen, um sie auszugleichen.
  • Kakao: Dieser kann Kakaopulver ersetzen.
  • Sojasauce: Diese kann Tamari oder einen Hefeextraktaufstrich wie Marmite oder Vegemite ersetzen.
  • Zerkleinerte & passierte Tomaten: Dabei handelt es sich im Wesentlichen um Tomatenpüree, ein weiterer Ersatz wäre Passata.
  • Kräuter und Gewürze: Anstatt meine Kombination aus mexikanisch inspirierten Gewürzen zu verwenden, können Sie Ihre eigene bevorzugte mexikanische Gewürzmischung, Taco-Gewürz oder mexikanische Paste verwenden.
  • Knoblauch- und Zwiebelpulver: Diese können durch 2 frisch zerdrückte Knoblauchzehen und eine kleine fein gewürfelte Zwiebel ersetzt werden, aber ich bevorzuge den Geschmack, den die getrockneten Zwiebeln und der Knoblauch diesem Gericht verleihen, weshalb ich sie empfehle.

Lagerung

Sie können übrig gebliebenes Tofu-Taco-Fleisch bis zu 5 Tage in einem luftdichten Kühlschrank aufbewahren. Sie können alle Reste bis zu 3 Monate einfrieren, auftauen lassen, bevor Sie sie in einer Bratpfanne / Pfanne kochend heiß erhitzen.

Ernährung

Kalorien: 187kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 12g | Fett: 9g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 521mg | Kalium: 367mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 2g | Vitamin A: 251IE | Vitamin C: 6mg | Kalzium: 137mg | Eisen: 3mg

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