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Gesundes Waffelrezept - Bananen & Heidelbeere

Gesundes Waffelrezept - Bananen & Heidelbeere

 

Zutaten, Die Sie Benötigen

  • 250 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (oder Vanillinzucker)
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • (Bananen/Blaubeeren)
  • 250 g Pflanzenmilch
    (= 250 ml)
    (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)
  • 40 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    plus etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens
  • 50 g Sprudelwasser mit Kohlensäure
    (oder einfach stilles Wasser oder Leitungswasser)

So bereiten Sie gesunde Waffeln zu

Im Weiteren finden Sie eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung meines Waffelrezepts mit Bananen und Hafer.

Vorbereitung:Beginnen Sie, indem Sie Ihr Waffeleisen vorheizen.

Schritt eins:

  • In einer Schüssel mischen:
  • 250 g Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver (8 g)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker (8 g)

Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.

Schritt zwei:

  • In die Schüssel zufügen:
  • 250 g Pflanzenmilch
    (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)
  • 40 g geschmacksneutrales Öl
  • 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
    (oder einfach Leitungswasser)
  • (Legen Sie die Bananen, pflanzenmilch in einen mixer)
  • Fügen Sie die Smoothie-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzu und mischen Sie sie mit einem Holzlöffel.

Mit Sprudelwasser mit Kohlensäure werden die Waffeln etwas fluffiger.
Stilles Wasser oder Leitungswasser geht aber auch gut

Schritt drei:

  • Alles kurz gut umrühren.
    (Mit einem Rührlöffel) (Rühren Sie die Blaubeeren in den Waffelteig.)
  • Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
    (zum Quellen)
  • Das Waffeleisen gut vorheizen auf mittlere Hitze.

Schritt vier:

Bereiten Sie Ihr Waffeleisen gemäß den Anweisungen vor. Ich finde die mittlere Hitze am besten für dieses Rezept. Ich verwende Sprühöl oder vegane Margarine auf die Waffel, bevor ich den Waffelteig hinzufüge.

Kochen Sie gemäß Ihren Anweisungen für das Waffeleisen.

 

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